協議会からのいろいろ「農」情報

2012年10月1日月曜日

地場産農産物料理講習会 秋野菜を使った料理!!

2012年10月1日「コミュニティーセンターいわつき」でぇ(*^。^*)

地場産農産物料理講習会 (主催:さいたま市農政課)
「秋野菜を使った料理!!」が開催されましたぁヽ(^。^)ノ

秋+夏も加わり野菜たっぷりの昼食になっちゃいました(*^^)v

【メニュー】
 ・舞茸と牛肉のオイスター風味混ぜご飯
 ・さつま芋とこんにゃくの酢豚風
 ・サヤインゲンの野沢菜漬け炒め
 ・蕪(かぶ)のスープ
 ・さつま芋とかぼちゃの2色茶巾

地産地消は大事♪(*^。^*)♪
旬のお野菜を使った講習会って
「おうちご飯」のメニューが増えるから助かるぅ(^_^メ)

春夏秋冬!!は市報をお見逃しなくヽ(^。^)ノ
みんなで旬を味わいながら美味しく食べましょう♪♪♪

次回は「冬野菜使った料理」なのかなぁ???
しっかり「市報」のイベント情報欄を見てなくちゃ(^。^)y